В церемонии распития священного напитка айны использовали «тарай» или «нурицубо» - японские лакированные чаши среднего размера с цветочным и гербовым орнаментом из золотого напыления маки-э или рисунка, выполненного коричневой и красной красками. Айны называли их «пацци», «пацы» (Хоккайдо), «пахцы» (Сахалин). В древности японцы набирали в тарай горячую воду, которую использовали для мытья рук, ног, головы. Айны такие сосуды приспособили для сакэ. Нередко чаши попадали к айнам в комплекте с крышками в виде тарелок. Эти комплекты назывались «пута-ун-пацци» или «эпутакам».
Среди «тарай» встречались чаши с двумя парами длинных ручек по бокам (яп. «цунодарай») – «кирау-усь-пацци», а также чаши с двумя ручками-ушками (яп. «мимидарай») – «токомусь-пацци» или «кисарусь-пацци». Первые распространились в Японии с эпохи Хэйан, а вторые - с периода Эдо. Главным образом они служили для мытья рук и полоскания рта, в том числе во время церемонии чернения зубов. У айнов обе разновидности вошли в обиход в XVII-XIX вв. как емкости для сакэ «(из кн.: Соколов А. М. Айны: от истоков до современности. (Материалы к истории становления айнского эпоса). - СПб., 2014).