Сосуд "синтоко" - это емкость, состоящая из крышки и сосуда. Емкость изготавливалась за счет сгибания тонко выструганных дощечек и соединения их краев в круг с помощью коры сакуры. Изготавливали синтоко из древесины криптомерии. Поверхность тулова (круглого, квадратного или многоугольного) нередко делалась ребристой за счет накладных деревянных ободков и покрывалась лаком. Названия сосудов синтоко иногда различались в зависимости от назначения предмета и его внешнего вида. Так, изделия с особо богатым декором хоккайдские айны называли "капар-пэ-синтоко". Сосуды большой вместимости для варки сакэ у айнов Хоккайдо и Сахалина именовались "сакэ-кор-синтоко" ("сакэ-кар-синтоко"), сосуды, опоясанные стружками (во время приготовления сакэ), - "инау-кор-синтоко". Особо выделялись лакированные синтоко, выполненные в технике магэмоно (из гнутой щепы). Айны Хоккайдо называли их "маса-синтоко" (ватти-рэвэп"), а айны Сахалина - "пон-синтоко" (пон - маленький) или "уок-кай". В них держали не только пищевые продукты, но и лакированные чашки. У некоторых синтоко на тулове в верхней и нижней частях были обхватывающие пояски, поэтому их называли "кут-о-синтоко" (кут - пояс). Поясками снабжались и кадки, собранные из дощечек: у айнов Хоккайдо - "онтаро", а у айнов Сахалина - "онтаро" или "онтара". Они могли дополняться крышками и покрываться лаками (из кн.: Соколов А. М. Айны: от истоков до современности. (Материалы к истории становления айнского эпоса). - СПб., 2014).